Показ фильма «ДЖАЗ 100»

Документальный фильм «ДЖАЗ 100» режиссёра Александра Брынцева посвящён бурной истории джазового искусства в России. Её рассказывают — в кадре и за кадром — ведущие джазовые музыканты страны, ветераны российского джаза, в том числе и те, кто носит высокое звание народных артистов Российской Федерации. Фильм выпущен в рамках празднования Столетия российского джаза.

Кино 6+

Документальный фильм «ДЖАЗ 100» рассказывает столетнюю эпопею российского джаза, которая началась 1 октября 1922 года первым джазовым концертом в Москве. Историю рассказывают сами джазовые артисты, а также известные российские актёры и историки джаза, подкрепляя рассказ десятками интервью джазменов, редкими историческими кино- и видеосъёмками, множеством подлинных звукозаписей советского джаза, сотнями фотографий и другими документами бурной отечественной джазовой истории. От первопроходцев 1920-30-х гг. через «эпоху разгибания саксофонов» рубежа 40-50-х гг. к новому рождению советского джаза в 1950-е и бурному развитию в 1960-80-е гг. фильм приводит зрителя к современной эпохе, когда после крушения прежней среды бытования джазового искусства в 1990-е и возвращения ряда советских джазовых эмигрантов на Родину начался расцвет нового поколения отечественного джаза, пришедшего на мировую сцену в XXI столетии.

Съёмки фильма проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Архангельске, Самаре, Ярославле, Берлине, Тель-Авиве и Нью-Йорке с сентября 2021 по сентябрь 2022 г. Для фильма было снято 53 интервью с музыкантами и историками джаза. В картине использованы фрагменты 90 музыкальных треков, всего три из них были записаны специально для фильма, а остальные представляют собой записи советских и российских джазовых музыкантов с 1920-х по 2020-е гг. Живую игру музыкантов можно увидеть в нескольких десятках фрагментов исторических кино- и телевизионных съёмок и современных музыкальных видео, созданных с 1932 по 2021 годы.

Бурную историю отечественного джаза в фильме «ДЖАЗ 100» рассказывают (в кадре и за кадром) ведущие джазовые музыканты страны, в том числе автор идеи и один из продюсеров фильма Игорь Бутман.

В этом году Sochi Jazz Festival пройдёт в главном городе-курорте страны с 11 по 17 сентября! Сочи ждёт небывалый праздник джазовой музыки — целая неделя премьер, ярчайших живых выступлений, творческих встреч, мастер-классов и джем-сейшнов. Участники XIV международного фестиваля выступят в Зимнем театре, концертном зале «Фестивальный» и на открытой сцене Южного мола. Хэдлайнерами Sochi Jazz Festival 2023 станут Леонид Агутин, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Сергей Жилин, Fantine, Олег Аккуратов и другие выдающиеся артисты.

Поделиться:

172 дня назад
15 сентября 2023 14:00–16:30

Сочи
Дом молодежи, Навагинская, 9
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов